Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Tak pelu banyak kata lagi, biar gambar saja yang bicara…. Monggo di”brakot” (red: gigit), Mas Bro dan Mbak Sis… :mrgreen: (more…)

Kancah dunia maya dan per’blog’an sedang digemparkan oleh sesuatu yang (menurut pribadi) sangat fenomenal. Pasalnya, baru-baru ini muncul sebuah situs yang bagi sebagian orang (yang paham) biasa saja namun nilai proyeknya luar biasa… :mrgreen:

Tak perlu banyak basa-basi lagi…. monggo di klik link-nya…

Habis shalat shubuh tadi, iseng pingin lihat ‘notif’ di ponsel. Ternyata topik ini sudah ramai diperbincangkan. Makin menarik minat baca lagi ketika seorang teman yang juga bloger memberikan link trit di kaskus. Silahkan klik link-nya untuk melihat lebih lanjut dan semoga saja trit tersebut tidak dihapus 😆

Karena penasaran, akhirnya ikutan klik web tersebut deh… walaupun dalam hati berucap, “Bakal buang kuota sia-sia ga, nih?”. Daaaan…. inilah penampakannya pagi tadi…

image

Nah…, di antara hiruk-pikuk komentar yang muncul di trit kaskus tersebut, ada salah satu komentar yang cukup menggelitik. Berikut penampakannya….

image

Dengan dibuatnya tulisan ini, mungkin ada yang beranggapan kalau ane  termasuk barisan sakit hati. Well…, ga salah juga sih… Soalnya ane sekarang lagi sakit hati karena uang pajak yang disetorkan cuma untuk bikin proyek ‘ngga’ jelas seperti itu…. :mrgreen:

Kalau memang itu bukan proyek ‘etok-etok’ (pura-pura, red.), berani lakukan audit anggaran oleh KPK sekarang juga? :mrgreen:

#SelamatkanIndonesia

RHQ-1

Posted: April 23, 2015 in Uncategorized

Pagi ini, 23 April 2015, external power implant telah berhasil dipasang pada unit RHQ-1. Robot mungil ini siap menjelajah bersama dan menemani anak di waktu luangnya dalam rangka mengakrabkan dirinya pada Al-Qur’an…. Mendekatkan dirinya pada Penciptanya, Allah…
(more…)

???

Posted: December 5, 2014 in Uncategorized

Apa yang Anda pikirkan jika melihat kendaraan ini berada sangat jauh dari jalan utama. Seperti tengah membuka jalur. Tak jauh dari situ, di samping jalan, sudah ada bagian tanah yang cukup luas diratakan. Patok-patok ditancapkan seragam, terukur dan berbaris rapi. Benang-benang pembatas membentuk ruang-ruang persegi….
(more…)

Oli mesin merupakan bagian vital dari sebuah mesin. Tanpanya mesin akan cepat panas dan rusak. Oli bertugas untuk melumasi bagian dalam mesin yang bergerak untuk mengurangi friksi/gesekan antar part-nya sehingga suhu panas pada mesin dapat direduksi.

Komponen dalam oli mesin sangat beragam, tergantung merk dan peruntukannya. Ada komponen untuk mengatur tingkat viskositas, anti karat, sulfur sebagai penetral, anti busa dan lain-lain. Kualitas dari oli mesin juga merupakan salah satu faktor penentu keawetan mesin.

Nah…, bagaimana jika oli yang masuk ke dalam mesin berkualitas buruk? Apa yang akan terjadi jika oli yang digunakan ternyata bekas pakai lalu (hanya) dijernihkan untuk kemudian di-repacking kembali?

(more…)

Di kalangan bloger, ada penguji unik pada setiap produk baru motor_untk saat ini_Honda. Uji “top-speed”, banyak. Uji “handling”, juga banyak. Uji “endurance”, banyak juga. Nah…, kalau uji shock-breaker?

Entah awal mulanya dari mana. Tiba-tiba saja dua insan ganteng ini dinobatkan oleh teman-teman bloger sebagai penguji shock-breaker anti amblesh :mrgreen:

image

image

Nah…, untuk mengamankan titel tersebut, kami melakukan beberapa hal yang diperlukan….
Inilah salah satunya… ^_^

image

Menjaga berat badan… :mrgreen: 😆

Special thanks to:
Mazped.com dan Bonsaibiker.com
buat fotonya

Pak Iksa…. Maap ya… 😀 ^_^

Surprise!!!!

Ada Om Marc Marquez di sini!!!

image

Setelah simpang siur berita, motor apa yang akan digunakan nanti….
Ini lho sosok sesungguhnya… 😀

image

Apapun motornya, yang penting kumpul bareng temen-temen bloger :mrgreen:

Eits… nanti dulu…
Siapa tau ada kejutan di lokasi tujuan nanti 😀

Undangan buat bloger kali ini unik… Pasalnya, teman-teman bloger ga tahu unit apa yang akan dikendarai nanti untuk menuju Ujung Genteng, Jawa Barat.

Nah…, ketika perut ini minta di isi air jeruk hangat, kmphlynx keluar hotel buat hunting…

Apes tapi beruntung… Air jeruk hangat ga dapat, tapi beruntungnya dapat spy-shoot motor yang akan digunakan nanti….

Ini dia penampakan fairingnya…
Monggo dikunyah sambil bobok :mrgreen:

image

Sekedar prediksi… bisa salah bisa juga ngga benar :mrgreen: Spekulasinya, para bloger posting “first impression” di lokasi touring, di Jakarta AHM bikin press-conference…

Bakal seru nih kayaknya

Karena kepintaran dan kecerdasan tidak hanya dilihat/diukur dengan angka-angka

Catatanku

Setiap acara wisuda di kampus ITB selalu ada pidato sambutan dari salah seorang wisudawan. Biasanya yang terpilih memberikan pidato sambutan adalah pribadi yang unik, tetapi tidak selalu yang mempunyai IPK terbaik. Sepanjang yang saya pernah ikuti, isi pidatonya kebanyakan tidak terlalu istimewa, paling-paling isinya kenangan memorabilia selama menimba ilmu di kampus ITB, kehidupan mahasiswa selama kuliah, pesan-pesan, dan ucapan terima kasih kepada dosen dan teman-teman civitas academica.

Namun, yang saya tulis dalam posting-an ini bukan pidato wisudawan ITB, tetapi wisudawan SMA di Amerika. Beberapa hari yang lalu saya menerima kiriman surel dari teman di milis dosen yang isinya cuplikan pidato Erica Goldson (siswi SMA) pada acara wisuda di Coxsackie-Athens High School, New York, tahun 2010. Erica Goldson adalah wisudawan yang lulus dengan nilai terbaik pada tahun itu. Isi pidatonya sangat menarik dan menurut saya sangat memukau. Namun, setelah saya membacanya, ada rasa keprihatinan yang muncul (nanti saya jelaskan).Cuplikan…

View original post 2,517 more words