Simple Bug on Hisense E860…

Posted: August 1, 2013 in Elektronik, Oprek, Tips & Triks
Tags: , , , , , , , ,

Sebagian pengguna atau pemilik ponsel android pertama keluaran SmartFren ini, mengeluhkan beberapa persoalan pada unitnya. Diantaranya “signal jump” dan touchscreen yang kendur pada sisi atas kiri atau kanan. Pada kesempatan kali ini, mari kita oprek permasalahan touchscreen yang kendur/agak renggang dari case-nya.

Langkah pertama, lepas baut pada case (ada 6 titik). Jangan lupa untuk melepaskan SIM card dan microSD terlebih dahulu. Setelah itu, lepaskan casing dengan menggunakan kuku pada sisi-sisi touchscreen.

lepaskan baut, bonkar case-nya

lepaskan baut, bonkar case-nya

Setelah terbuka, lepaskan kabel-kabel fleksibel dari soketnya. Kemudian buka dua baut pada sisi kanan dan kiri yang menahan PCB.

soket dan baut yang harus dibuka

soket dan baut yang harus dibuka

Perhatikan baut pengencang touchscreen, antara sisi kanan atau kiri, mana yang kendur? Kalau dari tampak depan, sisi kiri yang kendur, langsung saja kencangkan baut tanpa perlu membuka PCB.

langsung kencangkan saja, tak perlu bongkar PCB

langsung kencangkan saja, tak perlu bongkar PCB

Namun jika sisi kanan yang kendur, PCB harus diangkat terlebih dahulu.

bautnya ngumpet...

bautnya ngumpet…

kencangkan bautnya

kencangkan bautnya

Setelah terangkat PCBnya, langkah berikutnya mengencangkan baut yang kendur. Kalau sudah, kembalikan PCB ke posisi semula, pasang lagi baut PCB, pasang kembali kabel-kabel fleksibel pada soketnya, pasang case, baut case dan selesai.

selesai

selesai

All repair were done, and we’re good to go…

Mudah, ‘kan?

Comments
  1. ipanase says:

    wah ternyata😀

  2. rusman says:

    dibongkar garansinya hangus ga?

  3. #99 bro. says:

    aku gak punya je..

  4. lekdjie says:

    cross a7* suarane ilang om..hikz

  5. bebehku makin rusak … mergo dibongkar dewek xixixi torch emang nyusahin …

  6. Ramadhan Nuril Firdaus says:

    ada nggak yg bisa bantu andromax hisense e860 saya touchscreenya rusak, saya nyari kemana2 gak ada. bisa bantu gak ?? tolong email ya : rmnuril@gmail.com

  7. dee says:

    Bisa bagi triknya gan, biar segel g rusak….. plis… hisense ane touch yg pojok kanan bawah g fungsi…… bisa jg lwt email trik ny.. udee17@gmail.com

    • kmphlynx says:

      pakai mata pisau cutter yang baru plus pinset, Gan…
      untuk touchscreen(t/s) tidak berfungsi sebagian atau seluruhnya, cuma satu solusinya, Gan… diganti dengan part yang baru, sbb t/s tidak bisa direparasi.

      semoga berhasil

  8. yanuar says:

    jual hardware e860 dmana ya mas. .

  9. yanuar says:

    jual hardware e860 gk mas bro?

  10. blackexotik says:

    Ada yang jual touchscreen andromax gk ya? kalo ada yang tau dmn itu?

  11. Rizki says:

    Gan bagi triknya,,, Android sy deretan home nya gk jalan hp hisense E860 gmana Caranya gan? email aja rizkimelo121@gmail.com

  12. rizki fitra says:

    gan cara benerin tombol power smartfren e860 piye????

    • kmphlynx says:

      lepas switch on-off dengan menggunakan solder uap/hot air, ganti switch on-off dengan yang baru. lalu pasang dengan menggunakan solde tangan yang mata soldernya kecil dan runcing.
      selamat mencoba.

  13. bagaimana cara memperbaiki tombol home pada hp smartfren e860…. tombol homenya ga berfungsi … untuk di software ulang …. mohon bantuannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s