Gagal uji oli Petronas Synthium Moto

Posted: August 21, 2012 in Dokumentari, Oprek, Otomotif
Tags: , , , , , , , ,

Mas Bro dan Mbak Sis…, seperti yang kmphlynx janjikan di artikel lalu bahwa akan me-review performa oli Petronas Synthium Moto. Setelah menempuh jarak 2.000km dan di”geber” saat limit kilometer hampir habis, kmphlynx nilai oli ini bagus. Kinerja motor naik seperti tahun pertama pemakaian. Padahal waktu kejar-kejaran dengan Pulsar 220 (sekitar beberapa bulan lalu), UG3 kmphlynx cuma sanggup lari 105kpj (gear 5, throtle mentok).

Untuk memberikan bukti peningkatan kinerja motor kmphlynx setelah menggunakan oli ini, ada sedikit kendala namun fital. Pencapaian top speed tidak dapat direkam dengan alasan keamanan berkendara dan karena tidak punya kamera khusus yang bisa digunakan untuk merekamnya. Dengan demikian pembuktian yang dilakukan bisa dibilang subyektif dan tidak valid. Namun bila ada yang berkenan untuk meminjamkan perangkatnya untuk melakukan pembuktian ulang, kmphlynx siap melakukan uji ulang.

sudah mengalami penambahan 2x150cc, pengujian gagal gara2 oli rembes👿

Berikut pencapaian kecepatan di tiap-tiap gear:
#1 = 33 kpj
#2 = 59 kpj
#3 = 82 kpj
#4 = 100 kpj
#5 = 120 kpj

Nah… yang jadi persoalan adalah seberapa banyak oli yang menguap semenjak pengisian pertama hingga saat penggantian. Hhhh…., memang harus uji ulang nih, Mas Bro dan Mbak Sis… Berhubung motor kmphlynx terkena penyakit turunan (oli remebs…😳 ), maka untuk misi penyelamatan, mesin dibongkar di Be-Res, diganti seal-seal-nya dan ditambahkan lagi olinya.

Kondisi di atas diperparah lagi dengan kejadian yang sangat menyebalkan… Masih rembes setelah diservis❗👿

dari tutup klep (intake) ini rembesnya…👿

“mbleber…”😦

Hmpf…. jadi ga percaya lagi untuk yang ke-sekiankali-nya sama Be-Res… Ya sudahlah…

[next edition: penyebab oli rembes lagi]

Comments
  1. kankkunk says:

    top speednya naik banyak banget kang..😮
    walahh..ternyata ada Be-Res yg kurang beres lagi..semoga penyakitnya cepet sembuh kang..

  2. ipanase says:

    sippppppppppppppp

  3. bejo says:

    koyo gl ..rembes…hik

  4. z1rider says:

    Wah rembes lagi. GWS oom buat motornya🙄

  5. Billy says:

    Penyakit pulsar gk jauh dr rembes
    Apa sealnya kurang banyak ya??

  6. jahe says:

    hihihi jorok ah ngompol sembarangan xixix

  7. Gmc Paradise says:

    Bro untuk menjalin silaturahmi antar sesama, salam kenal dari Gombong Motor Community (GMC). untuk lebih lengkapnya kunjungi web kami di http://www.gombongmotorcommunity.com
    kalau boleh kita tukaran link
    Trim’s
    mampir bro

  8. Eva says:

    Have a good day yah …

  9. Samuel says:

    Pake oli Oditson aja bro, oli eropa sae5w60. Mesin adem dan gak berisik.

  10. deddy says:

    itu ente isi cuma 1L saja ato ditambah lagi?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s