Cozy hideout @ancol…

Posted: March 16, 2012 in Jalan-Jalan
Tags: , , , , , , , , ,

Saat mengantar stiker ke Kang Triyanto beberapa waktu lalu, kmphlynx memperoleh kesempatan masuk kawasan wisata yang sekaligus merupakan tempat kerja pemilik blog http://triyantobanyumasan.wordpress.com, gratis :D . Setelah amanat tersampaikan, maunya sih langsung pulang karena Kang Triyanto tidak bisa meninggalkan kerjaan terlalu lama. Namun begitu mampir ke tempat kerja teman di Sea World dan riding santai di jalan sepanjang pantai, benak ini berubah haluan…:mrgreen:

mengejar Kang Triyanto...:mrgreen:

Berhubung hari kerja, suasana di Ancol sepi. Tidak banyak pengunjung yang datang pada hari itu. Sambil berjalan pelan (kurang dari 5kpj), menikmati suasana jelang sore serta semilir hembusan angin laut, cukup membuat isi kepala ini untuk bisa rileks sejenak😉 Hmmm…., meskipun tidak seramai hari libur, ternyata pantai Ancol merupakan target favorit bagi para pengunjung yang datang ke sini… Heheheh… ngga’ jadi main air deh…😛

Hari memang menjelang sore, tapi kalau ngga’ panas, bukan Jakarta Utara namanya. Saking panasnya dan tidak terlalu banyak pohon rimbun di tepi jalan pinggir pantai, sampai-sampai ada yang “ngiyup” (berteduh, red.) dengan cara cukup unik…:mrgreen:

ngiyup cara unik.... awas! pintu bagasinya nutup sendiri...:mrgreen:

Melewati gong besar dan tempat seperti pemakaman (kalau ga salah), kmphlynx menuju pintu keluar yang baru, yaitu pintu Pantai Festival. Pintu tersebut ternyata dekat sekali dengan lokasi yang sering dijadikan panggung konser, namun bukan itu yang menarik perhatian.

Lokasi ini sepertinya belum banyak pengunjung yang tahu, kelihatan dari sangat sedikitnya orang dan kendaraan yang parkir. Tempatnya teduh dipenuhi pohon rindang, dominan warna hijau dan cukup nyaman untuk bersantai sejenak.

ada tempat shalatnya😀 meski kecil, namun bersih dan semilir...

di sebelah mushalla, ada jalan kecil menuju dermaga kayu

hmpf...., sayang ga bawa laptop...😦

Cukup komplit fasilitas yang ada di area ini. Buat yang berdompet tebal, silahkan mampir ke resto yang lokasinya tidak jauh dari parkiran sepeda…😀

no discrimination..., semua jenis sepeda boleh parkir di situ kecuali sepeda motor... hehhehehe😛😛

”]Well…, segitu dulu jalan-jalannya. Kalau ke tempat ini jangan lupa bawa pancingan beserta umpannya, siapa tahu pulang bisa bawa oleh-oleh ikan segar😀

hmm... berduaan sama yayang(istri) sambil nonton sunset... duh.., romantisnya...😳😛

Comments
  1. si Oom! says:

    itu dermaga cakep bener buat poto🙂

  2. jnakawara says:

    mantaaappp …
    icon jkt

    motor penggerak ekonomi rakjat..
    baca yang ini bro…
    http://nakawara.wordpress.com/2012/03/16/motor-kurang-laku-exclusive-2/

  3. romantis……..

    kalo berdua istri..!!!! hihihihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s