Touring “Kanggo Ngraketke Paseduluran”_Sukabumi #2

Posted: September 17, 2011 in Uncategorized

Tak lama berselang, muncul sosok rider Jupri MX hitam versi lawas mendekati. Kami pun bersalaman dan perjalanan dilanjutkan menuju kediaman Mas Elsa. Ada yang menarik perhatian di motornya Mas Elsa. Pada handle grip sebelah kiri ada tuas menyerupai clutch-lever yang ternyata adalah tuas rem belakang. Jadi motor beliau menggunakan kopling otomatis seperti pada umumnya motor bebek. Sempat terkecoh, tapi segera “nyadar” ketika melihat tabung minyak rem di dekat tuas tersebut. Yup, depan-belakang disk-brake semua, mantap! (no pict = lupa ambil gambarnya, minta sama yang bersangkutan saja ya…:mrgreen: )

kulonuwun....

Setibanya di rumah juragan walet, langsung disambut oleh istri dan putra sulungnya, Zahran. Saat itu, Nadhifa, anak ke dua Mas Elsa tidak tampak, mungkin sedang ‘bobo’. Setelah ramah-tamah dan rehat sejenak, obrolan berlanjut ke masalah komputer, virus dan linux. Sambil menunggu proses perbaikan, Mas Elsa bertanya seputar perjalanan tadi, bagaimana kondisi jalannya kemudian membandingkan dengan rute yang biasa dilaluinya saat berbelanja part komputer di Bandung. Tak cuma itu, beliau juga menjelaskan kenapa OS Linux sangat worthed dan recommended untuk PC, laptop/notebook/netbook bahkan sampai server. Yang paling singnifikan dari keuntungan menggunakan OS Linux adalah bebas dari sweeping😆:mrgreen: Oya, ternyata blogger dan anggota KOBOYS yang sudah berkunjung ke rumahnya baru dua orang, yang pertama adalah Mas Taufik Hidayat yang biasa disebut oleh teman-teman blogger dan KOBOYS dengan panggilan Kang Haji. Lalu yang ke-dua siapa? Heheheh…:mrgreen: Banyak sekali yang kami bicarakan dan diskusikan kala itu, sampai tidak terasa maghrib menjelang…. Hmm….sudah tiba waktunya untuk pulang.

Selesai shalat maghrib, kmphlnx mulai berkemas merapihkan hasil oprak-oprek tadi. Setelah beres masuk di box semua, waktu sudah mendekati ‘isya. Yah…habis shalat sajalah baliknya, biar tenang selama perjalanan pulang nanti. Pas pamitan mau balik ke Jakarta, Mas Elsa menyarankan pulangnya besok saja dan menginap dulu malam itu. “Ngga’ capek apa, kalo pulang sekarang” ujarnya. Hmm…, maunya sih, masih banyak yang mau dipelajari lagi tapi besok paginya harus sudah order stok lagi dan menyiapkan servisan yang akan dijemput si empunya… usai mengucapkan banyak terima kasih dan mohon maaf karena sudah merepotkan pada sang Juragan Walet beserta keluarganya, kmphlynx pun pamit undur diri…

keren yang mana... (pasti yg kanan)

Ketika hendak pulang, sumpah, bingung. Baru sekali itu ke Sukabumi, langsung dihadapkan jalan-jalan satu arah, kondisi gelap lagi. Peristiwa kehilangan orientasi kembali terjadi [nyasar…] , hadoooh…. Next time, kalau ke tempat yang baru dikenal/dikunjungi sebaiknya bawa GPS!

Diperjalanan pulang, tantangan makin bertambah. Selain dari gelapnya malam yang membatasi jarak pandang, kendaraan yang melaju searah ‘ngambil’ posisinya ‘nanggung’ sehingga menyulitkan untuk melakukan overtake. Yang lawan arahpun suka ‘ngambil’ hak orang lain ketika overtake. Ditambah lagi truk-truk besar sedang ramai-ramainya saat itu. Hmpf…. dua kali kmphlynx nyaris adu kebo di jalan Sukabumi-Ciawi. Minim penerangan jalan Mas Bro… Namun setelah melalui perjalanan yang menegangkan tadi akhirnya bisa sampai rumah dengan selamat. Sebagai catatan, take-off 19:30, arrived 22:20, hmmm… hampir 3 jam perjalanan, ya?

Akhirnya…, usai bersih-bersih dan beres-beres, cerita sana-sini sama istri, waktunya mengistirahatkan raga dan menenangkan hati dan isi kepala ini supaya besok siap beraktifitas lagi di toko….

See ya @next journey….

KmphLynx

Catatan tambahan…. Rangkuman belajar dengan Juragan Warnet:
– Beralih dari dominasi OS lama ke Linux, result; bebas sweeping dan kebal dari virus. Memang agak ribet pada awalnya, toh OS lama juga begitu, nanti kalau sudah biasa kuasai backtrack dan slackware. Mantab!
– Bikin alamat e-mail jangan terpaku itu-itu saja. Masih banyak penyedia layanan surat elektronik lain yang bagus-bagus ternyata
– Selalu melakukan tindakan preventif jika masih menggunakan “status quo”. Pakai pedoman “trust no one” untuk setiap data dan/atau peripheral yang akan masuk ke komputer Anda agar terhindar dari kejadian yang tidak diinginkan
– Ternyata pemilihan part yang tepat pada komputer rental or PC, sangat mempengaruhi jumlah penggunaan listrik, bukan dari kapasitas power supply-nya saja
– Toleransi sesama pengguna kendaraan, entah itu R2 or R4, mau merknya apa kek. Sebab jika kendaraan kita bermasalah di jalan/dalam perjalanan apa iya kita nunggu kendaraan sejenis milik kita untuk dimintai bantuan?
– Merasakan dan membuktikan sendiri “paseduluran” di junjung oleh anggota KOBOYS. Lintas jarak, generasi dan tunggangan. Terharu…
– Dan masih banyak yang lainnya

Comments
  1. ardiantoyugo says:

    jooossssssss………..

  2. warung DOHC says:

    wahhhh poto2 pemandangan perjalanan e endi om? :mrgreen:

  3. ardiantoyugo says:

    jupiter mx nya terus remnya kayak motor matic gitu ya…?? lha terus rem kaki e piye..??

  4. hadiyanta says:

    jendela warnete ketokke di beri krangkeng besi itu ya?

  5. hadiyanta says:

    koboys yang pernah kerumahku?

    akeh bagetttttt……………………..

  6. uungferi says:

    asikkkkkkkk,….

  7. uungferi says:

    gaspolllll

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s