Warna-warni dan campur sari yang sedap…

Posted: May 29, 2011 in Nyam-Nyam, Uncategorized

Berkunjung ke rumah sobat kurang afdol kiranya jika tidak membawa buah tangan. Yaah.., minimal bawa makanan untuk dimakan bersama biar tidak terlalu merepotkan tuan rumah.

Sekitar dua tahun yang lalu (beuh, lama amat!), kami kedatangan seorang sobat dari tempat yang cukup jauh, Maros, Makasar. Kami dipaksa berpisah karena si sobat diminta bertugas dari BMG Pusat ke Maros. Begitu ada kesempatan kami berempat berencana untuk ‘ngumpul” temu kangen. Bertempat di rumah salah satu teman kami di Bekasi, kami bertiga meluncur.

Di pertengahan jalan, kami mampir sejenak untuk membeli sop buah di daerah Pondok Ungu. Itu tadi, ngga enak kalo ngerepotin tuan rumah. Kami membeli sebanyaklimaporsi (wew!😯 ), waktu itu seporsinya masih Rp6.000,-, plus beli gorengan.

Setibanya di lokasi, kami disambut dengan hangat dan gegap gempita (heheh, agak lebay😀 ). Berlanjutlah acara dengan ‘ngobrol ngalor-ngidul’, tak lupa sop buah yang tadi dibeli dituang ke mangkuk untuk disantap. Eh, ternyata ga muat bro, seporsinya satu mangkuk ukuran standar ga cukup alias luber! Muantabs, highly recommended.

antara blog dengan sop buah, makin rame makin seru

Tapi di sini bukan ‘kamsude’ (minjem istilahnya mas Triyanto) ngebahas pertemuan para sobat ane. Pas tadi sedang lihat-lihat galeri pribadi muncullah gambar ini. Jadi teringat perjalanan jari dan mata ini di dunia maya.

Setelah sekian lama jadi pembaca artikel web dan blogger, pengamat, trus nimbrung jadi komentator dan sekarang belajar blogging, inilah pendapat pribadi tentang blog beserta segenap isinya. Bloging itu seperti meracik seporsi sop buah. Supaya sedap, isinya harus mantap. Air manisnya pakai gula asli, sirupnya pakai yang merknya sudah terkenal, susunya yang banyak, varian buahnya banyak, tak lupa ditambah rumput laut, sari kelapa dan kolang-kaling. Kalau isinya begini, kmphlynx jamin, laris manis… apalagi seporsinya bisa semangkuk luber…

Lha, apa hubungannya sama dunia blog? Yuk, coba berandai-andai…💡 andai blog seperti sop buah di atas… Artikelnya asli buatan sendiri bukan hasil plagiat, yang di bahas yang sedang hot-hotnya alias up to date, isi artikelnya padat berbobot, kategori tulisannya bermacam-macam, lay-outnya  oke, dan jangan lupa, komentator. Inilah yang membuat blog keren semakin menarik. Blog akan hampa terasa kalau komentatornya sedikit. Makin mantap kalau ada yang pro dan kontra, para fans-boy dan fanatik berat ngumpul, saling kritik bahkan bakar-bakaran, malah ada komentator yang nyeleneh. Menambah nikmatnya isi blog. Hhhh…. andai blog-ku bisa seperti itu…, tapi apa mau dikata, baru mulai, je..

Okeh… Yuk semangat nulis lagi (sambil mengenang nikmatnya sop buah di atas)😛

Dedicated to my self and all Indonesian blogger

Special thanks to Andi, Uung & Rio. Kapan ngumpul lagi?

three mas getir? heheheh

Comments
  1. azizyhoree says:

    wah iki menu favorit ku kalo pas terik kepanasan sruuuupp :ngecesss: lhaa wujud e mirip di tempatku (karawang) sing jual wong wonogiri +bakso , bedanya di sini sekarang masih 5000,_ hargane 😀

  2. kmphlynx says:

    waah, manteb kui. kudu diparani😀 harga gocheng semangkuk luber ga?:mrgreen:

  3. emang segerrr tuh es buah…hahahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s